Steak d'autruche à la moutarde "Mostaard Wostyn" (4 personnes)

Brunissez la viande des deux côtés dans le beurre, laissez frire quelques minutes. Placez-les steaks dans un plat chaud et ajoutez le poivre et le sel. Ajoutez au jus de cuisson, de la moutarde, du poivre de Cayenne, du sel et de la crème fraîche et remuez. Flambez le cognac et versez-le sur la viande. Attendez la disparition des flammes et versez la sauce sur les steaks. Servez ce plat avec des haricots verts et des croquettes de pommes de terre.

Ingrédients:

  • 4 steaks d'autruche de 150g
  • 80g de beurre
  • ½ dl de cognac
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de la moutarde "Mostaard Wostyn"
  • poivre de Cayenne
  • poivre et sel

Mostaard Wostyn est reconnu comme produit régional par la Vlam (Centre flamand pour l’association de commercialisation agricole) et porte le label.