Nos produits de l'artisanat

La moutarde “Mostaard Wostyn”

Lorsque vous goûtez la moutarde "Mostaard Wostyn" pour la première fois, vous découvrez que ce n'est pas une simple moutarde. Ses grains foncés sont moulus si finement que son goût et son arôme sont extraordinaires.

La moutarde "Mostaard Wostyn" est fabriquée sans agents de conservation, ni colorants, ni épaississants. Elle est sans gluten et sans lactose.

Conseil: une fois ouvert, gardez votre moutarde fraîche et sombre. Remuez avant chaque utilisation, pour qu'elle reste bien forte.

Valeur nutritive moyenne

par 100g

Valeur énergétique

85 KCAL

Protéines

5,00 g

Glucides

7,40 g

      dont sucres
     0 g

Lipides (végétales)

4,00 g

Lipides (saturés)

1,00 g

Sel

2,00 g

La bière “Den Ijzeren Arm”

La bière “Den Ijzeren Arm” est un triple à quatre céréales avec un dépôt de malt d'orge, malt de blé, l'avoine et le seigle de malt. Cette triple à principalement des saveurs épicées des graines de moutarde Wostyn et du fenugrec et une amende amertume du houblon Challenger. En outre dryhopping avec Styrian Goldings renforce les arômes épicées et florales.

Il est une bière de 9% d'alcool avec fermentation en bouteille.
La bière “Den Ijzeren Arm” est une création de ‘t Brugs Bierinstituut.

Les pralines à moutarde

Pour notre 140 ème anniversaire, nous avons demandé à la Chocolaterie Denolf de Torhout de créer des pralines à base de moutarde. La farce est un mélange de chocolat, de crème et de moutarde "Mostaard Wostyn". Les pralines à la moutarde sont fabriquées avec du chocolat noir et du lait. C’est une audacieuse association qui a déjà surpris beaucoup de gens.

Le genièvre à moutarde

Mostaard Wostyn a demandé à la distillerie Leukenheide à Hechtel de faire un genièvre à base de grains de moutarde. C'est un genièvre de blé pur, 40° vol, où les grains de moutarde sont ajoutés dès le début. Il y a 150 ans, on distillait déjà du genièvre à la moutarde. L'entreprise Leukenheide existe depuis 1833 et est la plus vieille distillerie en Belgique.

Mostaard Wostyn est reconnu comme produit régional par la Vlam (Centre flamand pour l’association de commercialisation agricole) et porte le label.