Velouté de moutarde (4 personnes)

Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Laissez réchauffer ce mélange pendant environ 5 minutes pour le colorer en autorisant le roux. Puis ajoutez, en remuant constamment, le bouillon de poulet chaud avec la moutarde. Battez la moitié de la crème. Ajoutez les jaunes d'œufs. Mettez la crème avec les jaunes d'oeufs dans la soupe juste avant de servir.

(Avec nos remerciements au restaurant De Hoop Op d’Swarte Walvis, Zaandam, Nederland).

Ingrédients:

  • 1 l de bouillon de poulet
  • 30 gr de beurre
  • 40 gr de crème
  • 4 cuillères à soupe «Mostaard Wostyn»
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 dl de crème fouettée

Mostaard Wostyn est reconnu comme produit régional par la Vlam (Centre flamand pour l’association de commercialisation agricole) et porte le label.